Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаренная рыба в льезоне.

Жаренная рыба в льезоне.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Толстолобик или сазан – 2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Мука –
  • Специи: соль1ст.л., красный горький перец 1/2 ч.л., сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
  • Яними 1 ч.л. Кинза молот 1 ч.л.
  • Салатное масло – 300 мл.

Похожее блюдо:
Голубцы(вариант)

Способ приготовления:

  • Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 - 3 см.
  • Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.
  • Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.
  • Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.