Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо ягнёнка с овощами по-восточному.

Мясо ягнёнка с овощами по-восточному.

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 1,5кг.мяса молодого ягнёнка,
  • 2 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 небольших моркови,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 5-6 больших картофелин,
  • любая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • приправа хмели-сунели.

Похожее блюдо:
Тортик из цукини.(Вариант)

Способ приготовления:

  • Я баранину не очень как-то,но то что делает моя мама, это что-то, думаю что таких рецептов на сайте море,но решила поделится своим,вернее маминым.
  • Мясо режим на куски,чуть больше чем на гуляш,солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели,складываем в кастрюлю, перемешиваем и даём 30 минут постоять, чтобы мясо приправами пропиталось,затем режим чеснок,и ложим тоже на мясо.
  • Все овощи режим на небольшие кусочки.Сначала отправляем на сковородку картошку с морковью, через минуту баклажан,ещё через 2 минуты перец,тушим не долго, овощи не должны превратится в кашу, в последнюю очередь добавляем помидоры,солим, перчим, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Лук режим полукольцами,и выкладываем на мясо,лук должен покрыть мясо, наливаем воды, чтобы покрыло мясо с луком.
  • На мясо выкладываем наши овощи, не перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь,как только всё закипит,убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа,в самом конце добавляем порезанную любую зелень.