Торт из ревеня

Изображение:

Вкусы:
нежный, кисленький, орехи

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 30г муки
  • 30г крахмала
  • 50г измельченных грецких орехов
  • КРЕМ:
  • 750г ревеня
  • цедра 1 лимона
  • 250г сахара
  • 20г желатина
  • 50-100мл красного ликера
  • 500мл сливок
  • ванилин
  • 1 п. закрепителя сливок
  • форма 20см в диам.

Похожее блюдо:
Торт Грецкий орешек

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
  • Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
  • Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  • Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
  • Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
  • КРЕМ:
  • Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
  • Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
  • Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
  • Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
  • Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
  • 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
  • Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
  • Оставшимися сливками украсить торт.