Тыквенная песня

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • тесто как на пельмени
  • тыква
  • лук репчатый
  • соль
  • черный перец (обязательно!)
  • масло растительное

Похожее блюдо:
рыбный супчик

Способ приготовления:

  • Почему тыквенная песня? Объясняю: не помню названия этого блюдо в оригинале. Это блюдо восточной кухни. Но один мой знакомый, попробовав это, сказал, что это просто песня, а не блюдо. Вот поэтому представляю вам тыквенную песню.
  • Нам понадобится тесто как на пельмени. Я его делаю так: яйцо, соль, немного кипяченой воды (иногда добавляю молока)и мука - все вымешиваю и готово. Можно без яйца и молока, только вода, соль и мука - так Макаревич в "Смаке" делал. Тоже нормально получается.
  • Для начинки: трем на средней терке тыкву, солим, обязательно посыпаем черным перцем (обильно, чтобы было ароматно, душисто и вкусно). На растительном масле обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета и туда же его в тыкву. Начинка готова. Осталось раскатать тесто. С помощью большого блюдца вырезаю кружок. На пролученный "блин", вернее на его половину выкладываем начинку, накрываем второй половинкой. Получаются у нас такие тыквенные чебуреки. Выпекаются они на раскаленной сковороде практически без масла. Можно добавить совсем немного, но в идеале сковорода должна быть сухой. Получается, как сказал мой знакомый, просто ПЕСНЯ! Приятного аппетита!