Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » яблочная нежность

яблочная нежность

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сладкий с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 7 ст.ложек сахара
  • 150г масла сливочного(можно заменить маргарином)
  • 1,5 стакана муки
  • 1чайная ложка соды гашеной уксусом
  • 6 яблок

Похожее блюдо:
Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Способ приготовления:

  • яблоки очищаем от сердцевины,режем на кусочки.ставим в микроволновку в закрытой посуде на 5 минут (при мощности 800)
  • Яблоки должны стать мягкими.
  • яйца взбиваем с сахаром
  • добавляем растопленное масло и перемешиваем
  • всыпаем муку и соду
  • размягченные яблоки добавляем в тесто и перемешиваем
  • выкладываем смесь теста и яблок в смазанную маслом форму и выпекаем при t180 30-40 минут.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.