«Рис овощной на зиму»

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Рис - 600гр.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Морковь – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Помидоры зрелые сладкие – 3,5 кг.
  • Масло подсолнечное – около 1 литра.
  • Лавровый лист, соль.

Похожее блюдо:
Солёные китайские лимончики

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть и залить кипятком на 2 часа.
  • Перец острый, морковь, перец болгарский, лук, помидоры режим как кому нравится. И в этом же порядке, поочерёдно, обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
  • Затем рис и обжаренные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и соль. На медленном огне кипятим 50 минут. Разложить по банки. Затем их стерилизуем банки в течении 15 мин. И закатываем.