«Рис овощной на зиму»
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Рис - 600гр.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Морковь – 2 кг.
- Перец болгарский – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 кг.
- Помидоры зрелые сладкие – 3,5 кг.
- Масло подсолнечное – около 1 литра.
- Лавровый лист, соль.
Похожее блюдо:
Солёные китайские лимончики
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть и залить кипятком на 2 часа.
- Перец острый, морковь, перец болгарский, лук, помидоры режим как кому нравится. И в этом же порядке, поочерёдно, обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
- Затем рис и обжаренные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и соль. На медленном огне кипятим 50 минут. Разложить по банки. Затем их стерилизуем банки в течении 15 мин. И закатываем.