Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » соленые баклажаны фаршированные

соленые баклажаны фаршированные

Ингридиенты:

  • На баллон 3 л:
  • Баклажаны 2,3 кг(свежие, без хвостов)
  • растительное масло: для обжарки 100гр,
  • для заливки 100гр,
  • морковь 0,5 кг,
  • петрушка (корень 100гр и зелень 20-50 гр)
  • чеснок 5-8 зубков,
  • лук 100 гр
  • сельдерей - длинные стебли с листьями- около 50 гр

Похожее блюдо:
Помидоры и патиссоны

Способ приготовления:

  • Захотелось поспорить,что фаршированные баклажаны долго не храняться. Поэтому выставлю свой вариант - давно и успешно используемый в нашей семье.
  • Как правильно подготовить баклажаны - непревзойденное описание у nira60 - читайте - не стану копировать)).
  • Приготовить фарш: морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами,петрушку-зелень - не очень мелко. На сковороде (или в казане - зависит от количества) обжарить всё на растительном масле.Добавить соль - 40 гр. на 1 кг фарша.
  • Начинить баклажаны,завязать стеблями сельдерея,плотно уложить в баллоны, горлышко перевязать чистой марлечкой,оставить бродить.
  • Способ I:
  • Через 3-4 дня после начала брожения, залить банку прогретым до кипения и охлажденным подсолнечным маслом слоем 1-2 см,закрыть не герметично. Хранить в хлодном месте.
  • Способ II:
  • Выдержать 5-8 дней, залить маслом,нагретым до 70град.(прокипятить и дать чуть остыть)слоем 1-2 см. Поставить в кастрюлю с водой и пастеризовать при 85 градусов (не доводя до бурного кипения воды,на малом огне) - 90 минут. Закатать.