интересный квартет
Изображение:
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- • нежирная свинина - 400 г
- • баклажан - 1 большой
- • очищенный нежаренный арахис - 50-80 г
- • чеснок - 1-2 зубчика
- • масло растительное - 1 стакан
- • лук зеленый - большой пучок
- • крахмал - 2 ч.л.
- • белки яичные - 2 шт.
- • соевый соус - 2 ст.л.
- • соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Говядина тушенная с фасолью "под дичь"
Способ приготовления:
- Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
- Взбить белки,добавить 1–2 щепотки соли и 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
- Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями.
- Каждую порцию готовить 2-4 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты.
- Чеснок нарезать пластинками. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить часть масла и поставить на сильный огонь.
- Положить арахис чуть обжарить и добавить чеснок с луком, готовить при постоянном помешивании 1 мин.
- Добавить мясо, баклажаны, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
- Разложить на отварной рис или лапшу.