заливная курица
Изображение:
Вкусы:
куриный, чесночный, вкусный
Ингридиенты:
- куриная грудка 1 шт, если большая
- куриный бульон 4 стакана
- желатин 4 - 5 ст ложек
- яйцо вареное 2 шт
- чеснок по вкусу
- зелень
- оливки
- листья салата
Похожее блюдо:
Известная икра
Способ приготовления:
- курицу хорошо разварить, снять мясо с костей, разобрать на волокна РЕЗАТЬ НЕ НАДО!.желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или холодного бульона до набухания. чеснок мелко порубить ДАВИТЬ НЕ НАДО!. курицу смешать с чесноком немного присолить, добавить черного молотого перца. смесь сложить в емкость, сверху нарезанное на ломтики яйцо, зелень. бульон довести до кипения, огонь выключить и растворить желатин НЕ КИПЯТИТЬ!, добавить соль. залить бульоном подготовленную курицу, поставить в холодильник, лучше на ночь. перед употреблением емкость с курицей опустить в горячую воду и перевернуть на подходящую тарелку. украсить по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!