заливная курица

Изображение:

Вкусы:
куриный, чесночный, вкусный

Ингридиенты:

  • куриная грудка 1 шт, если большая
  • куриный бульон 4 стакана
  • желатин 4 - 5 ст ложек
  • яйцо вареное 2 шт
  • чеснок по вкусу
  • зелень
  • оливки
  • листья салата

Похожее блюдо:
Коронки

Способ приготовления:

  • курицу хорошо разварить, снять мясо с костей, разобрать на волокна РЕЗАТЬ НЕ НАДО!.желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или холодного бульона до набухания. чеснок мелко порубить ДАВИТЬ НЕ НАДО!. курицу смешать с чесноком немного присолить, добавить черного молотого перца. смесь сложить в емкость, сверху нарезанное на ломтики яйцо, зелень. бульон довести до кипения, огонь выключить и растворить желатин НЕ КИПЯТИТЬ!, добавить соль. залить бульоном подготовленную курицу, поставить в холодильник, лучше на ночь. перед употреблением емкость с курицей опустить в горячую воду и перевернуть на подходящую тарелку. украсить по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!