Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, прянный
Ингридиенты:
- 1 утка примеро 2,5 кг
- 7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
- чеснок 6 -7зубчиков
- Специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё по вкусу(я положила смесь спецй 3 ст.л)
- 1 большой рукав.
Похожее блюдо:
рыба с грушей
Способ приготовления:
- Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.
- Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав
- и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.
- Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!