Банановый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сливочное масло - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- молоко - 150 мл.
- бананы - 2 шт.
Похожее блюдо:
Клафути с черникой.
Способ приготовления:
- бананы размять в блендере
- размягченное сливочное масло взбить с сахаром
- добавить банановую кашицу, молоко, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, все взбивать миксером
- добавить по одному 2 яйца, взбить.
- высыпать постепенно муку, не прекращая взбивать миксером до однородной массы теста.
- вилить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, выпекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.