ПИКАНТНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 0,5 л. молока
- 150 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- 150 г тертого сыра гауда
- 200 г копченого колбасного сыра
- 2 яйца
- 1/2 ст. л. тмина
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
Рулька ягодно - луковая
Способ приготовления:
- В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
- Перемешать с маслом и охладить.
- Дабавить гауду, взбитые яйца и тмин.
- Хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
- Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
- Выложить на смазанный жиром противень.
- Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию, смазать края биточков яичным желтком.
- Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град.(или до подрумянивания).
- Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!