Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ПИКАНТНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

ПИКАНТНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г тертого сыра гауда
  • 200 г копченого колбасного сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. тмина
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
Запеченная баранья ножка

Способ приготовления:

  • В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
  • Перемешать с маслом и охладить.
  • Дабавить гауду, взбитые яйца и тмин.
  • Хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
  • Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
  • Выложить на смазанный жиром противень.
  • Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию, смазать края биточков яичным желтком.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град.(или до подрумянивания).
  • Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!