Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Перевернутый пирог с грибами

Перевернутый пирог с грибами

Вкусы:
пряный, необычный

Ингридиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • 2 больший луковицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Штрудель с сушёной клюквой

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Влить мед, хорошо перемешать.
  • Добавить порезанные грибы, соль перец, тимьян, и еще пожарить все 5 минут.
  • Переложить начинку в форму и разровнять.
  • Накрыть раскатаным тестом, придавив по периметру пальцами. чтобы образовались бортики.
  • Печь при 200 градусах до румяности.
  • Перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.