Микс из морепродуктов в соусе «Терияки»
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для микса из морепродуктов:
- Креветки тигровые - 75 гр.
- Креветки маленькие - 60 гр.
- Мидии - 2 шт.
- Масло растительное – 10 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Японский соус «Teriyaki» - 40 гр.
- Перец белый молотый
- Для гарнира:
- Брюссельская капуста - 35 гр.
- Цветная капуста - 25 гр.
- Перец Чили - 25 гр.
- Сливки (20%) – 70 гр.
- Масло растительное – 10 гр.
- Авокадо - 15 гр.
- Сыр «Gouda» - 25 гр.
- Лист салата
- Розмарин
- Смесь перцев крупного помола
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Соль
Похожее блюдо:
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле
Способ приготовления:
- Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
- Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
- В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
- В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!