Рогалики с киви
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100 гр масла сливочного;
- 100 гр сметаны;
- 2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
- 1 яичный желток;
- 3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- _______________________________
- ВАРЕНЬЕ:
- 2 киви;
- 3-4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала;
- _______________________________
- МУЧНАЯ КРОШКА:
- 1/2 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка ванили;
- 1/2 ст.л. масла сливочного;
- _______________________________
- 1 яйцо для смазывания рогаликов.
Похожее блюдо:
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Способ приготовления:
- Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
- Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью. Добавить мягкое масло и перетереть в крошку. К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.
- Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части. Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников. Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется). Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в "конвертик", подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка. Затем, скрутить рогалик.
- Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло). Выпекать при t 190' в течении 20 минут.
- После того, как рогалики готовы - остается только налить кружечку чая, включить любимую передачку и с радостью поглащать! :)
- Вот и всё! Приятного Вам аппетита! :)