пирог с ананасами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сливочное масло - 200 г, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 стакана, сироп от консервированных ананасов -1 стакан, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар – 1,5-2 чайных ложки, мука - 3 стакана, консервированные ананасы - 1 банка (~300 г)
Похожее блюдо:
Булочки с ароматическим сливочным маслом.
Способ приготовления:
- С консервированных ананасов слить сироп в чашку(он нам еще пригодиться). Ананасы вынуть из банки. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком, и замесить однородное тесто (как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста рисунок из ананасов. Выпекать пирог при температуре ?180°C 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, смазать растопленным сливочным маслом. Приятного всем чаепития !!!