Торт" СНЕЖОК"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 200г сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек муки, 50г воды.
  • Для начинки: банка джема лучше кислых ягод( у меня был джем из брусники с фруктозой, 240г), 30-50г ликера( у меня к сожалению ликера не было, я использовала натойку Клюквенную).
  • Для отделки: крем белковый заварной- 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, несколько кристаликов лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
Торт из фасоли

Способ приготовления:

  • Бисквит на сметане: Желтки разводим водой, добавляем яйцо, сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Не прекрашая взбивание, добавляем сметану,хорошо перемешиваем. Затем вводим просеянную муку и осторожно( рукой) перемешиваем до однородной массы.
  • Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем при 150С 30-35 минут.
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, снимаем бумагу и разрезаем на две части.
  • В джем добавить ликер( или наливку) и хорошо перемешать.
  • Готовой начинкой обмазать один пласт, соеденить со вторым.
  • Крем: Сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая( снимая образовавшуюся пену), убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до пробы " крепкий шарик"( проба на крепкий шарик: чистый ложкой взять порцию сиропа , влить проточную холодную воду, и пальцем скатать шарик. Если крепкий шарик получился, значит сироп готов). Примерное время уваривания сиропа-30минут.
  • Так что с белками торопиться не надо. Белок взбивается очень быстро и его можно начать взбивать за 5 минут до готовности сиропа.
  • Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости венчика до крепкой пены, не прекрашая взбивание вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до глянцевой, белой , устойчивой массы.
  • Готовым кремом обмазываем боковые и верхнюю поверхности торта.
  • Из кондитерского мешка наносим рисунок на верхнюю поверность торта.
  • Отделанный торт помещаем в духовой шкаф на 3-5 мину при 200-220С.
  • Остывший торт посыпать сахарной пудрой.