Баллотин. Мир фаршированных куриц.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица
- 200 гр свиного фарша
- 5-6 индюшиных печенок
- 2 луковицы
- 2 ст.л. бренди
- 3 зубка чеснока
- фисташки
- 200 гр бекона
- несколько кусочков ветчины или карбонада
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
ОСТРО-ПРЯНАЯ КОНИНА
Способ приготовления:
- Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать.
- Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу.
- Отбить.
- В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями.
- Добавить фарш, перемешать.
- На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку.
- Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку.
- После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком.
- Охладить и нарезать ломтиками.