торт с ананасом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Состав:
- Тесто:
- 40 г масла сливочного
- 200 г печенья
- Крем:
- 540 г творога обезжиренного (3 пачки)
- 200 г сливки 10%
- 200 г молока
- желатин 15 г
- 1 и 1/2 ст. сахара
- Начинака:
- желатин 15 г
- сок ананасовый 250 мл
- ананас 150-200 г
- 2-3 ст.л.сахара
- Желе для торта:
- сок ананасовый 250 мл
- желатин 10 г
Похожее блюдо:
пирожное "Сладкий сюрприз"
Способ приготовления:
- Приготовление:Готовить надо в 2х формах со сьемными бортами(26 и 20 см)
- Тесто:Выложить пергаментом форму,
- раскрошить печенье, мешать с сливочным маслом. Положить в форму 26см и убрать в холодильник.
- Начинка:
- Замочить желатин, распустить.Ананас порубить на кубики, влить в кастрюлю 1 ст воды и варить ананас до мягкого состояния(если брать консервированный, то варить не нужно).
- и добавить сахар.Добавить желатин , перемешать и убрать в холодильник в разьемную форму меньшего размера ( диаметр20 см).
- Крем:
- На блендере взбить творог, сливки, молоко, сахар.(Попробовать на вкус по сладости.)Желатин замочить, подогреть, растворить добавить в массу.Достать форму с песочной основой , выложить крем сверху, достать охлажденную ананасовую начинку и утопить в креме, убрать в холодильник на 2 часа.
- Желе для торта:
- Желатин замочить, подогреть, растворить, добавить сок. Достать торт из холодильника и залить им верх. Убрать на час в холод.
- Украсить по желанию.