Каталог » Супы » Холодные » Окрошка

Окрошка

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • яйцо вареное-2
  • горчица-2 ч.л.
  • соль и сахар-по вкусу
  • сметана 30%-2 ч.л.
  • ветчина-50 гр.
  • любое мясо-по желанию
  • зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
  • огурцы свежие - 3-4 шт.
  • квас-1.2 литра(1 водочная бутылка (пивная бутылка, торговая бутылка, полуштоф) = 1/20 ведра = 1/2 десятирикового штофа = 0,61495 л.)

Похожее блюдо:
Весна... Время окрошки

Способ приготовления:

  • Растереть 2 крутыхъ желтка съ двумя чайными ложками растертой горчицы, положить мелкаго сахара и соли по вкусу, 2 столовыхъ ложки хорошей сметаны; хорошенько все раз-мешать и развести двумя бутылками квасу; наргЬзать кусочка¬ми, величиной съ мелкiе греночки, холодной ветчины, говя¬дины, телятины, баранины, даже солонины, какое окажется оставшееся жареное или вареное мясо. Сложить его въ за-правленный квасъ, туда же положить льду и посыпать всю смгЬсь укропомъ или какой другой мелко изрубленной зеленью. Подать мелко нарйзанныхъ св'Ьжихъ огурцовъ и наргЬзаннаго зеленаго лука.