Окрошка
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- яйцо вареное-2
- горчица-2 ч.л.
- соль и сахар-по вкусу
- сметана 30%-2 ч.л.
- ветчина-50 гр.
- любое мясо-по желанию
- зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас-1.2 литра(1 водочная бутылка (пивная бутылка, торговая бутылка, полуштоф) = 1/20 ведра = 1/2 десятирикового штофа = 0,61495 л.)
Похожее блюдо:
Весна... Время окрошки
Способ приготовления:
- Растереть 2 крутыхъ желтка съ двумя чайными ложками растертой горчицы, положить мелкаго сахара и соли по вкусу, 2 столовыхъ ложки хорошей сметаны; хорошенько все раз-мешать и развести двумя бутылками квасу; наргЬзать кусочка¬ми, величиной съ мелкiе греночки, холодной ветчины, говя¬дины, телятины, баранины, даже солонины, какое окажется оставшееся жареное или вареное мясо. Сложить его въ за-правленный квасъ, туда же положить льду и посыпать всю смгЬсь укропомъ или какой другой мелко изрубленной зеленью. Подать мелко нарйзанныхъ св'Ьжихъ огурцовъ и наргЬзаннаго зеленаго лука.