Торт "Ночка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, шоколадный, бисквит
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны
- 4 ст. ложки какао
- 1 ст. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Замазка:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 100 гр. масла
Похожее блюдо:
Луковый пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- 3 желтка растереть со стаканом сах. песка.
- Добавить сметану, 4 ст. ложки какао, 1 ст. муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Взбить 3 белка, добавить в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить ягоды (у меня была размороженная смородина).
- Полученную жидковатую массу выложить в форму (можно выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки).
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.
- Пока бисквит готовится, приготовить замазку:
- 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки песка перемешать и залить 100 гр. кипящего масла. Охладить.
- После того, как бисквит остынет, залить замазкой и поместить в холодильник на 1 час. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Настоящее ночное небо.