Торт "Ночка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, шоколадный, бисквит

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр сметаны
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • Замазка:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 гр. масла

Похожее блюдо:
Луковый пирог

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 3 желтка растереть со стаканом сах. песка.
  • Добавить сметану, 4 ст. ложки какао, 1 ст. муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  • Взбить 3 белка, добавить в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить ягоды (у меня была размороженная смородина).
  • Полученную жидковатую массу выложить в форму (можно выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки).
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.
  • Пока бисквит готовится, приготовить замазку:
  • 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки песка перемешать и залить 100 гр. кипящего масла. Охладить.
  • После того, как бисквит остынет, залить замазкой и поместить в холодильник на 1 час. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Настоящее ночное небо.