Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)

Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)

Изображение:

Вкусы:
вкуненькие

Ингридиенты:

  • Начинка: 1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
  • треть стакана сахара.
  • 1 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • Тесто: 2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • Примерно треть стакана теплого молока
  • сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
Сладкие "Колобочки"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку.
  • В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
  • для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.
  • Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
  • Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.