Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)
Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)
Изображение:
Вкусы:
вкуненькие
Ингридиенты:
- Начинка: 1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
- треть стакана сахара.
- 1 ч.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. цедры апельсина
- Тесто: 2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- Примерно треть стакана теплого молока
- сахарная пудра для обсыпки
Похожее блюдо:
Сладкие "Колобочки"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
- для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.
- Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
- Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.
- Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.