Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, чесночный

Ингридиенты:

  • Продукты для маринада - из расчёта на 2 л воды:
  • Вода
  • Лук - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец - чёрный и душистый, горошек
  • Лаврик - 3 листа
  • Соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха
  • Говздика - 3-5 бутончиков
  • Кориандр - щепотка
  • Мясо - шейка свиная - 1,5 кг
  • Чеснок для шпигования
  • Продукты для запекания
  • Перец чёрный - грубомолотый
  • Травы сухие - у меня травы прованские
  • Порошок паприки

Похожее блюдо:
Острые куриные ножки, тушёные с помидорами

Способ приготовления:

  • Кто не любит и не ест свинину - не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю... делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила... Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!
  • Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду "замеряем", нам надо знать количество воды для маринада.
  • Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
  • Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
  • Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
  • Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом "пошуровать", чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок... и так со всех сторон.
  • Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо "вываливаем" в приправах.
  • Хорошо заворачиваем его в фольгу - делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
  • Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
  • Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
  • Наш ОТК так и сказал, что вкусно!
  • Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, - так и сказал... а ещё сказал "мяу" и поставил печать.