ДОМЛЯМА
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо боранина (свенина),(говядина) -2к.г.
- Лук репчатый -. 1к.г.
- Капуста – 1 -1.5 к.г.
- Картофель -1 к.г.
- Помидоры – 0.5 -1 к.г.
- Болгарский перец сладкий -0.5 к.г.
- Боклажаны – 0.5 -1 к.г.
- Приправы :
- Зира -0.5 ч.л.
- Кинза зёрна -0.5 ч.л.
- Перец красный молотый сладкий -1 ч.л.
- Зелень :
- Укроп -1пучок
- Кинза -1пучок
- Сельдерей -1пучок
Похожее блюдо:
Плов с мидиями по-любительски
Способ приготовления:
- Мясо порезать плоскими кругами или квадратами р.5:5:1-1.5см., обжарить слегка.положить порезанный тонкими полукольцами лук сверху,посыпать зрой ,кинзой и перцем,и дать немного потомиться под крышкой.после положить порезанную колёсиками картошку,листья капусты (в один слой),порезанные кольцами боклажаны (в один слой) , помидоры(колёсиками в один слой) , болгарский порезанный кольцами. Посолить.
- Слои повторить, но вконце сверху уложить плотно капусные листья. (можно при желании сверху капусты положить тонкие пластинки курдючного сала).налить ? воды ,закрыть плотной крышкой, и на среднем огне дать томиться минут 30-40.желательно проверять воду ,чтобы уровень неопускался менрше 1/8ч. Подаётся как самостоятельное второе блюдо.