Клубничный торт
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
клубничный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- Пекарский порошок или сода гашеная уксусом
- 4 ст.л. молока
- соль, ванилин
- Начинка:
- 2 листика желатина
- 125 г творога протертого, или сырковая масса
- 6 ст л. сахара для крема
- 200 г сливок 30%
- 500 г клубники
Похожее блюдо:
Торт " Перекладинец"
Способ приготовления:
- До того как начнете делать тесто, замочите желатин в холодной воде.
- Масло поставить в теплое место, чтобы оно размякло, и затем постепенно добавлять сахар, ванилин, яйца, взбивая до появления пены.
- Муку смешать с пек. порошком и солью и добавить в смесь. в последний момент добавить молоко.
- Выложить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму (28 см в диаметре)и поставить в разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.
- Теперь готовим крем.
- Творог растереть с 3 ст.л сахара (если у вас сырки, то меньше), с желатина слить воду и подогреть его до полного растворения.
- Постоянно перемешивая творог, влить желатин.
- Сливки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать добавить оставшийся сахар.
- Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, помыть, дать ей хорошо стечь и если надо - порезать на половинки.
- Творог смешать с 2/3 сливок, выложить на выпеченный и полностью!!! остывший!!! корж. Сверху выложить подготовленную клубнику, на клубнику оставшиеся сливки и в холодильник на пару часов.