горшочки
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 1 пакетик дрожжей (10 гр.)
- 0,5 л. молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- соль 1/2 ч.л.
- 2 ст. муки
- для горшочкоы:
- 7 - 8 средних картоф.
- 300 гр. шампиньонов
- 300 - 400 гр. говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- соль перец по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло гр.100
- 4 ст.л. сметаны
- 1 желток для смазывания
Похожее блюдо:
Говядина по-восточному
Способ приготовления:
- замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
- говядину нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я еще добавляла немного соевого соуса)
- лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томатную пасту положить в кострюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности
- грибы отварить, нарезать.
- картофель нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. посолить, поперчить по вкусу
- в горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.л. бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.л. сметаны
- сверху положить измельченный чеснок
- Каждый горшочек залить тестом. смазать желтком
- Запекать в духовке в течение 40-45 минут