горшочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 пакетик дрожжей (10 гр.)
  • 0,5 л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль 1/2 ч.л.
  • 2 ст. муки
  • для горшочкоы:
  • 7 - 8 средних картоф.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 - 400 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль перец по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло гр.100
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 желток для смазывания

Похожее блюдо:
"Жаренная свиная пашина"

Способ приготовления:

  • замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
  • говядину нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я еще добавляла немного соевого соуса)
  • лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томатную пасту положить в кострюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности
  • грибы отварить, нарезать.
  • картофель нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. посолить, поперчить по вкусу
  • в горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.л. бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.л. сметаны
  • сверху положить измельченный чеснок
  • Каждый горшочек залить тестом. смазать желтком
  • Запекать в духовке в течение 40-45 минут