Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Витаминный салатик

Витаминный салатик

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий, сочный, кисло-сладкий, хрустящий, редька, яблоко, морковь, апельсин

Ингридиенты:

  • редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
  • морковь 250 г
  • яблоко кислое 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • соль
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Салат "Зеленый"

Способ приготовления:

  • Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
  • Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
  • Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
  • Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
  • Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.
  • Приятного аппетита!