Курица в кленовом сиропе
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- - курица - 1 шт.
- - кленовый сироп - 1 стакан
- Рецепт курицы в кленовом сиропе.
- - масло растительное - 1 ст.л.
- - уксус винный белый - 1/4 стакана
- - паста томатная - 1.75 стакана
- - вишневая наливка - 1/2 стакана
- - соус соевый - 1 ст.л.
- - соль и перец - по вкусу
- - порошок карри - 2 ч.л.
- - майоран - 1 ч.л.
- - гвоздика - 4 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - грибы - 1/2 стакана
- - изюм белый - 2 ст.л.
- - миндаль - 1/4 стакана
- - перец зеленый - 1 шт.
- - побеги сельдерея -2 шт.
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.
- Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.