Суп-Бозбаш
Ингридиенты:
- Баранина (мякоть) - 400г.
- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 4 головки
- помидоры - 8 шт.
- стручковая фасоль - 200г.
- баклажаны - 2шт.
- зелёный болгарский перец - 3шт.
- томат-пюре - 1-1,5 ст.л.,
- соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Похожее блюдо:
острый супчик с фрикадельками
Способ приготовления:
- Баранину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слобом огне. прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до гттовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
- Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зелёный перец обжарить на сковороде в масле с пибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
- Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.