Каталог » Супы » Мясные » Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
остренький свекольный наваристый

Ингридиенты:

  • Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
  • Нут 1 стакан (200 мл).
  • Свекла (средняя) 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст/ложки.
  • Сок лимона 2 ст/ложки.
  • Дольки лимона 3 шт.
  • Соус табаско красный 2 ч/ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Паприка 1 ч/ложка с горкой.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Соль.

Похожее блюдо:
МИНЕСТРОНЕ СУП / Minestrone / мой вариант

Способ приготовления:

  • Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут.
  • Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.
  • Свинину промываем, заливаем холодной водой.
  • Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.
  • Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку.
  • Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне.
  • Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон.
  • Далее добавляем свеклу и нут.
  • Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку.
  • Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля.
  • Подавать со сметаной и зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!