Каталог » Супы » Мясные » Суп-Бозбаш

Суп-Бозбаш

Ингридиенты:

  • Баранина (мякоть) - 400г.
  • картофель - 10 шт.
  • лук репчатый - 4 головки
  • помидоры - 8 шт.
  • стручковая фасоль - 200г.
  • баклажаны - 2шт.
  • зелёный болгарский перец - 3шт.
  • томат-пюре - 1-1,5 ст.л.,
  • соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп фасолевый с ягнятиной.

Способ приготовления:

  • Баранину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слобом огне. прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до гттовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
  • Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зелёный перец обжарить на сковороде в масле с пибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
  • Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.