Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-машина "LAMBORGHINI"

Торт-машина "LAMBORGHINI"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для темного коржа:
  • Мед – 150 г Мука – 140 г Какао – порошок – 30 г Яйца – 4 шт Коньяк – 1.5 ст.л Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • Для светлого коржа:
  • Мед – 150 г Мука – 140 г Крахмал картофельный – 30 г Яйца – 4 шт Коньяк – 1.5 ст.л Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • Мастика голубая:
  • Белый шоколад - 300 г Мед - 2 ст.л. Картофельный крохмал - 2-3 ст.л. Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед. Пищевая краска.
  • Мастика коричневая:
  • Черный шоколад - 300 г Мед - 2 ст.л. Картофельный крохмал - 2-3 ст.л. Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.
  • Крем:
  • Сметана 25% - 500г Сливочное масло - 200г Сахар - 1,5 ст (кто как любит)

Похожее блюдо:
Торт "Новогодний колодец"

Способ приготовления:

  • Темный корж:
  • Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
  • Белки яиц взбейте в крепкую пену.
  • Смешайте муку с разрыхлителем.
  • В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
  • Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
  • Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
  • Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
  • Светлый корж:
  • Смешайте мед, крахмал, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
  • Белки яиц взбейте в крепкую пену.
  • Смешайте муку с разрыхлителем.
  • В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
  • Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
  • Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
  • Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
  • Крем:
  • Миксером перемешать масло, сметану и сахар.
  • Вырезать прямоугольники, промазать кремом, накладывая белый корж на темный поочередно.
  • Подогнать по форме машины.
  • Мастика:
  • Смешать белый шоколад, мед и крахмал. Добавить пищевой краситель. Я добавляла несколько капель зеленки и сироп от черники с сахаром. Получился голубой цвет. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
  • Смешать черный шоколад, мед и крахмал. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
  • Может кому-то удобно будет сразу выложить пласт светлой мастики, а уже потом вырезать лобовое стекло, двери ит.д.