утка с айвой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1утка-бройлер
- 4айвы
- 60гр.соевого соуса
- 60гр.меда
- соль,перец
Похожее блюдо:
Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачков
Способ приготовления:
- Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.
- Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку
- Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)
- Поставить нашу уточку в духовку и запекать при220* полтора-два часа с закрытой крышкой.
- По истечении времени крышку снять и запекать еще 12-1час.
- старайтесь айву класть сверху,чтобы она приобрела симпатичную корочку.
- Когда айва подрумянится,снять ее на тарелку и присыпать сахаром(немного)чтобы она не была кисловатой.
- Готовую утку выложить на блюдо и украсить айвой.На гарнир обычно делаю рис.
- Я свою гусятницу разбила,поэтому пришлось готовить в рукаве.Получилось тоже очень вкусно