Закуска «Птичка»

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный, сливочный

Ингридиенты:

  • 200 г птичьих потрохов (сердце, печень, желудок)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты (кетчупа)
  • 1/2 стакана сметаны
  • сливочное масло или маргарин для обжарки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
лазанья из лаваша

Способ приготовления:

  • Потроха промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, измельченные вареные яйца, томатную пасту, сметану и прокипятить. Выложить все в смазанную маслом форму (сковороду) или порционные формочки. Залить яйцом, взбитым с 1-2 ст. ложками сметаны или майонеза, присыпать тертым сыром и запечь в духовке. Не пересушить! Подавать, украсив зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.