Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ С АРТИШОКАМИ..

ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ С АРТИШОКАМИ..

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 голяшка индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 артишока
  • 3 зелён. спаржи
  • 3 больших чернослива
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 гр. сухого белого вина
  • 200 гр.овощного ( куринный) бульона (вода)
  • соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука,олив. масло,лавр.лист

Похожее блюдо:
картошечка под соусом

Способ приготовления:

  • для начала почистить артишоки и разрезать в доль на 4 части,оствить в холодной воде с петрушкой или добавить лиммоный сок в воду,для того что бы они не почернели....
  • голяшку разрубить по полам....
  • артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета - отложить в сторону
  • то же самое проделать с мясом.....
  • спаржу нарезать и оставить целыми верхушки......
  • лук и морковь порезать как можно мельче....
  • в казанке или кастпюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезаную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета.....
  • добавить вино и вскипятить,добавитть бульон и протушить 4-5 мин....
  • добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немногу жидкость и переворачивайте мясо ....
  • добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезаный чернослив ,подавленый чеснок и засыпать нарезаной петрушкой...
  • оставить тушится ещё 20-25 мин.
  • гоотовое мясо должно очень легко отделятся от кости.....