песочный пирог с брусникой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- масло сливочное - 200 гр.,
- сахар - 0.5 ст.,
- желток - 3 шт.,
- сода - 0.5 ч.л. погасить уксусом,
- 2.5 ст. муки
- брусника - 1 ст.
Похожее блюдо:
Рулет с маком (вариант)
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.
- третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.
- Высыпать ягоды на тесто и посыпать сахаром.Достать тесто с морозилки и потереть на ягоды.
- Поставить пирог,в предварительно нагретую до 180 гр,духовку и выпекать 30 минут.