Каталог » Выпечка » Другая выпечка » песочный пирог с брусникой

песочный пирог с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 200 гр.,
  • сахар - 0.5 ст.,
  • желток - 3 шт.,
  • сода - 0.5 ч.л. погасить уксусом,
  • 2.5 ст. муки
  • брусника - 1 ст.

Похожее блюдо:
Рулет с маком (вариант)

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.
  • третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.
  • Высыпать ягоды на тесто и посыпать сахаром.Достать тесто с морозилки и потереть на ягоды.
  • Поставить пирог,в предварительно нагретую до 180 гр,духовку и выпекать 30 минут.