Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с сыром и луком пореем

Пирог с сыром и луком пореем

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • 150 г маргарина
  • 1 желток
  • 4 ст. л. холодной воды
  • соль, мускатный орех
  • 250 г сыра (можно сыр+брынза)
  • 4 крупных яйца (5 небольших)
  • 200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
  • белая часть лука порея 50-70 г

Похожее блюдо:
Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Способ приготовления:

  • 1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
  • 2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
  • 3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками
  • 4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр
  • 5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах