Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливовый пирог "перевертыш"

Сливовый пирог "перевертыш"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий сочный

Ингридиенты:

  • 600 г слив
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • Для теста
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл молока
  • 340 г муки
  • 1 п. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г молотого миндаля
  • Соль на кончике ножа
  • Для украшения
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • миндальная стружка для посыпки

Похожее блюдо:
Кекс двухцветный "Катюша"

Способ приготовления:

  • Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде, добавить сахар и, помешивая, нагревать до появления пузырей. Выложить в горячую карамель сливы вниз разрезом и прижать.
  • Взбить в пену масло с сахаром, добавить ванилин, яйца и желтки. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и соль, вымесить все в однородное тесто. Сливы с карамелью аккуратно выложить в форму разрезом вниз, сверху равномерно распределить тесто. Разровнять. Выпекать 60 мин. при 180 градусах. Вынуть пирог и охладить. Затем перевернуть на блюдо, сливы должны быть сверху. Взбить сливки в крутую пену с сахаром. Украсить пирог сливками и миндальной стружкой.