Сливовый пирог "перевертыш"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий сочный
Ингридиенты:
- 600 г слив
- 4 ст. л. сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- Для теста
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 340 г муки
- 1 п. ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г молотого миндаля
- Соль на кончике ножа
- Для украшения
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сахара
- миндальная стружка для посыпки
Похожее блюдо:
Кекс двухцветный "Катюша"
Способ приготовления:
- Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде, добавить сахар и, помешивая, нагревать до появления пузырей. Выложить в горячую карамель сливы вниз разрезом и прижать.
- Взбить в пену масло с сахаром, добавить ванилин, яйца и желтки. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и соль, вымесить все в однородное тесто. Сливы с карамелью аккуратно выложить в форму разрезом вниз, сверху равномерно распределить тесто. Разровнять. Выпекать 60 мин. при 180 градусах. Вынуть пирог и охладить. Затем перевернуть на блюдо, сливы должны быть сверху. Взбить сливки в крутую пену с сахаром. Украсить пирог сливками и миндальной стружкой.