Домашняя пицца-пирог

Изображение:

Вкусы:
грибы курица овощи пряности сыр

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 гр муки
  • 300 мл теплой кипяченой воды
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 1 пакетик дрожжей для пиццы
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 большой помидор
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 150 гр филе куриной грудки
  • 200 гр грибов (у меня замороженные лесные опята)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • А ТАКЖЕ:
  • 250 гр сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • слив. и раст. масло для смазывания

Похожее блюдо:
Говядина"Индийские мотивы" с рисом басматти

Способ приготовления:

  • Муку просеять и смешать с дрожжами
  • Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом
  • Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто
  • Поставить в теплое место на подход на 1 час
  • В это время приготовить начинку:
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.
  • На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  • Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
  • Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.
  • Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
  • 1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом
  • Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.
  • Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.
  • Украсить полосками из теста верх пиццы.
  • Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.
  • Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.
  • Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.
  • Получился прекрасный сытный ужин.
  • Приятного ужина!