Домашняя пицца-пирог
Изображение:
Вкусы:
грибы курица овощи пряности сыр
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 гр муки
- 300 мл теплой кипяченой воды
- 3 ст.л. раст.масла
- 1 пакетик дрожжей для пиццы
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
- 2 ст.л. томатной пасты
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 ст.л. раст.масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 большой помидор
- 100 гр замороженного зеленого горошка
- 150 гр филе куриной грудки
- 200 гр грибов (у меня замороженные лесные опята)
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. молотого имбиря
- А ТАКЖЕ:
- 250 гр сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- слив. и раст. масло для смазывания
Похожее блюдо:
Говядина"Индийские мотивы" с рисом басматти
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с дрожжами
- Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом
- Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто
- Поставить в теплое место на подход на 1 час
- В это время приготовить начинку:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.
- На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
- Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.
- Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
- 1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом
- Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.
- Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.
- Украсить полосками из теста верх пиццы.
- Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.
- Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.
- Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
- Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.
- Получился прекрасный сытный ужин.
- Приятного ужина!