Курица по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно-острый с кислинкой
Ингридиенты:
- **Вес в граммах**
- Куриная грудка, филе – 160
- Груша Конференция – 60
- Аджика кавказская – 10
- Соль – 2
- Лимон – 20+20
- Сметана – 30
- Масло оливковое – 10
- Оформление:
- Лист салата – 10
- Огурцы – 30
- Помидоры – 35+40
- Перец болгарский – 30
- Зелень – 3
- Готовое блюдо: --250 гр.+110 гарнир.
Похожее блюдо:
Курица в яично-сметанной заливке
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разморозить, промыть, зачистить при необходимости, нарезать поперёк разделив её на 5 кусочков. Грушу (лучше всего подходит конференция, но только крепкая, рыхлая груша при приготовлении потечёт) очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль плода, удалить семенное гнездо, затем нарезать поперёк пластиками 1,5 – 2,5 см, у Вас должно получиться 4 крупных кусочка и остаток (который можно тут же съесть ?). Кусочки курицы подмариновать при помощи соли, аджики (лучше брать кавказскую, а не ту, что вы видите на фото) и выдавить немного лимонного сока. Мариновать 15-20 минут. Выложить поочерёдно кусочки курицы и груши, слегка придавить их вместе.
- На сковороду налить оливковое (или растительное, рафинированное) масло, и поставить на большой огонь, когда масло закипит осторожно при помощи тонкой лопатки выложить курицу с грушей на сковороду, и проследить, чтобы они не разъединились. На большом огне держать 5 минут, когда у самого дна появится белый налёт свернувшегося белка, огонь увернуть до минимума и жарить так ещё 10 минут, затем вторую часть лимона срезать с кожуры и нарубить мякоть на мелкие кусочки. На курицу выложить сметану, на сметану выложить нарезанный лимон и снова закрыть крышкой, жарить на маленьком огне ещё 8 минут. Следите, что бы крышка была хорошо закрыта. Когда курица приготовится убрать её с огня. Выкладывать на тарелку осторожно, с помощью тонкой лопатки и ножа, чтобы блюдо не развалилось по частям.
- Украсить можно так, как Вам нравится, или как на фото.
- На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
- Вкус очень нежный, слабо острый с кислинкой.
- Приятного аппетита!