Чак-Чак

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • мука 450-500 гр.
  • яйца 6 шт.
  • соль
  • миндаль
  • чернослив
  • сахар ? ст.
  • вода 25 мл.
  • мёд 150 мл. (я беру цветочный)
  • масло топленое 400 гр. (можно кулинарный жир)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
пирожки " фасоль+мак"

Способ приготовления:

  • Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.
  • Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).
  • Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
  • Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).
  • чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.
  • Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.