Ромовые бабы
Вкусы:
сочные сладкие
Ингридиенты:
- Для кексов: 1 стакан сахара
- 100г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для сиропа: 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 50 мл портвейна (я использовала светлый ром)
- сливки
Похожее блюдо:
кексики маленькие хорошенькие!:)
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить сахар с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для кексов сливочным маслом (силиконовые ополоснуть холодной водой), выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут (лучше проверить палочкой, а то духовки у всех разные. У меня 20 минут пеклись). Для сиропа влить в ковшик воду, добавить сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать. Вынуть кексы, выложить их в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник. Подавать, украсив взбитыми сливками.