Тыхтынпыш

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука ~2 ст.
  • Кефир 0,25 л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода(не гасить) 1/2 ч.л.
  • -----------------------------
  • Фарш:
  • Фарш баранина-говядина 0,5 кг.
  • Лук зел. 8-10 перышек
  • Мускатный орех
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Способ приготовления:

  • Замесить некрутое тесто из указанных ингридиентов,положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Нарезать мелко лук,перемешать с фаршем добавив соль,перец и мускат.
  • Тесто разделить на колобки(у меня 8 шт.),раскатать каждый клобок в тонкий овал,на одну половину выложить фарш,накрыть второй половиной и защипать края.(на манер чебуреков)
  • Обжарить на растительном масле на сковороде.Огонь умеренный!