Творожно-смородиновый десерт
Изображение:
Вкусы:
нежный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр. творога (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
- 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
- 10 гр. желатина
- 50 мл молока
Похожее блюдо:
Творожно-ягодная запеканка
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
- Смородину разморозить.
- Творог взбить с сахаром и молоком.
- Смородину перетереть в блендере с сахаром.
- Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.
- Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Приятного аппетита!!!