Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-смородиновый десерт

Творожно-смородиновый десерт

Изображение:

Вкусы:
нежный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр. творога (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 гр. черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
  • 50 гр. сахара (можно больше, для любителей сладкого)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл молока

Похожее блюдо:
Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
  • Смородину разморозить.
  • Творог взбить с сахаром и молоком.
  • Смородину перетереть в блендере с сахаром.
  • Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.
  • Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Приятного аппетита!!!