Салат из креветок
Ингридиенты:
- 300-400 г отварных креветок,
- 1-2 свежих или маринованных огурца,
- 5-6 отварных картофелин,
- 1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
- 1 -2 отварные моркови,
- 50 г зеленого салата,
- 200-250 г майонеза или сметаны,
- 1 вареное яйцо,
- соль,
- укроп.
Похожее блюдо:
ЯЙЦА, фаршированные (сельдью 2)
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек, очищенные и отваренные креветки и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
- Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить креветки, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.