Блины "Для любимого"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
- 0,5 стакана кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
- растительное масло для жарки
- икра
Похожее блюдо:
Творожный бисквит
Способ приготовления:
- В чём оригинальность этого рецепта?
- В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
- -молоко
- -кефир
- -любой жидкий йогурт
- -ряженку
- -варенец
- -сыворотку
- -минеральную воду
- -любой фруктовый или овощной сок
- В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться.
- Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
- Итак,в ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло.
- Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков.
- Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем.
- В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
- Даём постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт".
- Выпекать на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Приступаем к изготовлению розочек.
- Тут всё очень просто.
- Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.
- Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.